Teckelzucht - zum Fundsteinhof
 


 
 
Hunde Leckerlis selbst gemacht


Hundekekse mit Honig

Benötigt wird:
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch

Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im Vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.


Müslisnacks

500 g. Früchtemüsli
2 Essl. Weizenkeime
2 Essl. Haferkleie
1 geriebenen Apfel
3 Essl. Honig
3 Eier
ca. 250ml Wasser

Zubereitung: alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen. Bei 180-200 grad etwa 1/2 Std. Backen, danach bei 30 Grad noch mal 30 Min. trocken lassen. In Stücke schneiden oder brechen


Apfelkekse

150 g Weizenvollkornmehl
150 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
1 Apfel
1 Ei
1 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser

Den Apfel mit der Schale grob raspeln. Alle Zutaten zu einem feuchten Brei verarbeiten. Die Masse 0,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit einem Messer oder Teigrädchen in Quadrate oder Rauten schneiden, damit sich die Teigplatte nach dem Backen einfach in Stücke brechen lässt. Bei 200°C ca. 30 min backen. Nachtrocknen lassen.



Hunde-Pralinen

250g Mehl
150g Hüttenkäse oder Magerquark
1 - 2 geraspelte Karotten
1TL Kakaopulver
2 Eigelb
1 EL Oliven- oder Diestelöl

Alle Zutaten vermischen und in für den Hund mundgerechte Kügelchen formen. Anschließend ca.10 bis 20 min. (je nach Größe) im Vorgeheiztem Backofen auf 200 °C backen lassen.



Philadelphia- Spritzer

100 g Butter
125 g Philadelphia
100 g Mehl

Butter und Philadelphia schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (Sterntülle) und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen


Geburtstagskekse

500 g Roggenvollkornmehl
250 g kernige Haferflocken
200 g Magerquark
1 Ei
1/2 Tasse Olivenöl
4 geraspelte Karotten
1 geraspelter Apfel
1 zerdrückte Banane
2 EL gehackte Petersilie

Alles zu einem Teig verkneten und Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Kekse formen oder ausstechen, auf ein Gitter legen. 10-15 Minuten bei 160°C im Umluftherd backen, bis sie schön braun und knusprig sind und anschließend bei 70°C (Umluftherd!) vier Stunden trocknen, bis sie knüppelhart sind.


Copyright 2009 © Langhaarteckel vom Fundsteinhof

Zwingergemeinschaft Markus Arens & Frank Unnewehr | Auf dem Berge 12 49504 Lotte/ Büren | Telefon: 0541-18 111 55